Турагентства ожидают возвращения горящих туров к апрелю

11:24 Фев. 9, 2017

В первую очередь на рынке появятся недорогие путёвки в Турцию, Тунис и Грецию, сообщил радиостанции «Говорит Москва» директор по развитию сети турагентств «Глобал-трэвел», член правления Альянса туристических агентств Сергей Самохвалов.

Начнутся  также туры в Испанию, однако в меньших объёмах из-за большого потока европейских туристов, в последний год облюбовавших это направление.

Ранее «Коммерсант» опубликовал информацию о том, что туроператоры, стремясь в кризис минимизировать риски, почти полностью отказались от продажи горящих туров — путёвок, предполагающих значительную скидку при бронировании за несколько дней до вылета.

По словам Сергея Самохвалова, уход горящих туров был ожидаем из-за закрытия таких направлений как Турция и Египет.

«Как только вернутся чартеры на Турцию, тут же появятся и горящие предложения. Самолёты стояли, они не были востребованы, от каких-то самолётов туроператоры вообще отказались. Но в сложившейся ситуации с определённой эйфорией, возникшей на рынке по поводу возвращения Турции, глубина продаж которой на сегодняшний день уже доходит до октября месяца, однозначно будет переизбыток перевозки, и однозначно будут горящие туры», - заявил эксперт.

При этом в туриндустрии не надеются на скорое возвращение туров в Египет.

«Надо понимать, что где-то 80% турагентств и, наверное, 99% туроператоров себя надеждой быстрого возвращения Египта уже не тешат. Проще сказать, что практически всем туристам заявляют «Не надейтесь, что в ближайшее время Египет вернётся на рынок». Если он вернётся, то в формате Каира, а когда там будет Хургада и Шарм-эль-Шейх, это вопрос открытый», - рассказал Сергей Самохвалов.

Резкий рост популярности формата горящих туров начался в 2000-х годах. Пика сегмент достиг летом 2014 года. Тогда, готовясь к летнему сезону, многие крупные туроператоры переоценили будущий спрос организованных путешественников на поездки в Грецию. Впоследствии, не дождавшись существенного роста продаж, многие компании были вынуждены снижать цены.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus