В АТОР прогнозируют восстановление пассажиропотока за рубеж через 3 недели

14:51 Ноя. 5, 2015

Фото Анатолий Струнин/ТАСС

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила исполнительный директор «Ассоциации туроператоров России» Майя Ломидзе.

«Сейчас меньше народу бронируется вообще по всем направлениям, потому что приступ аэрофобии у нас в стране. 2-3 недели  - это период, необходимый для восстановления  нашего рынка, если не будет никаких тревожных сообщений из этой же области. Каждое последующее сообщение отодвигает пропорционально дату начала восстановления рынка», - сказала Ломидзе.

Ранее сообщалось, что в Ростуризм обращается много российских граждан, желающих отказаться от путевок в Египет после крушения А321.

Более того, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила порталу «Интерфакс-Туризм», что продажи туров за рубеж по всем направлениям в понедельник практически остановились в турагентствах.

«Это шоковая реакция: на фоне поиска версий трагедии и активного обсуждения темы "внешнего воздействия" туристы не готовы бронировать туры с перелетом в каком-либо направлении. Они боятся летать», - отметила Тюрина.

Крупнейшая в истории советской и российской авиации катастрофа произошла на Синайском полуострове 31 октября. В результате крушения самолёта авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург, погибли находившиеся на борту 224 человека.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus