Российские туристы перестали бронировать туры за полгода

14:46 Окт. 6, 2020

Фото РИА Новости\Владимир Астапкович

Люди чаще оплачивают поездки, которые состоятся через 3-4 месяца.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе рассказала, что люди игнорируют акции от турагентств, опасаясь очередной волны коронавируса.

«Мы должны существовать в той реальности, которая есть. Туристы таким образом приспосабливаются к этому: они далеко вперёд ничего не бронируют. Поэтому бронировать весну и лето сейчас… Акции раннего бронирования уже открыты, но спрос вяленький пока. Новый год бронируется».

По её мнению, российских туристов не пугают ограничения.

«Турция и Краснодарский край в эти две недели перенесли бум. У нас в Турцию люди отправились не только на море. Они поехали через Стамбул в Каппадокию, во внутренние регионы страны, открывали экскурсионную Турцию. Зимой этот продукт абсолютно актуален. Что касается того, закроется ли Турция в связи с событиями в Нагорном Карабахе, — пока мы не видим вообще никаких предпосылок к этому на данный момент. Сложно сказать, что будет в декабре, но народ как-то бронирует Новый год».

В августе Турцию посетили 440 тысяч российских туристов. Российские граждане оказались на первом месте среди отдыхавших в республике в августе. За ними в рейтинге туристы из Великобритании, Украины и Германии.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus