АТОР: Москва недосчитается 90% туристов на новогодние праздники

14:41 Дек. 3, 2020

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

По мнению экспертов, на эту статистику не сможет повлиять закрытие Санкт-Петербурга из-за пандемии коронавируса.

Ранее власти этого города призвали туристов не приезжать в город на Новый год. Москва не планирует вводить новые меры на зимние каникулы.

Исполнительный директор «Ассоциации туроператоров России» Майя Ломидзе заявила в интервью радиостанции «Говорит Москва», что жители регионов опасаются покупать новогодние туры в столицу из-за высокой статистики по заболеванию COVID-19.  

«По оценке операторов, Москва недосчитается примерно 90% традиционного потока на новогодние праздники. Хотя операторы придумывают разные варианты, даже закрытие Питера вряд ли сильно повлияет на спрос на туры в Москву. Дело в том, что всё равно по количеству заболевших Москва лидирует, и это обстоятельство имеет значение для жителей многих регионов. Возможно, какая-то положительная динамика будет небольшая, но отыграть снижение в 90% из-за закрытия Питера вряд ли получится. Зато Питер переплюнет Москву в плане отсутствия туристов».  

Ломидзе добавила, что сейчас в абсолютные лидеры по рейтингу броней на Новый год стал Сочи. Окончательный рейтинг должен сформироваться в ближайшие две недели.

Ранее в АТОР заявили об отсутствии в России иностранных туристов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus