В АТОР исключили возможность перевода туристического кешбэка на постоянную основу

14:52 Окт. 1, 2020

Дмитрий Феоктистов/ТАСС

В августе акцией воспользовались 50 тысяч человек.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала, что это предложение вряд ли станет регулярным. В новой акции смогут принять участие сотни тысяч людей, добавила она.

«Это как распродажная акция, она не может длиться весь год. Должно быть фиксированное время действия этой акции, и она должна распространяться на определённый период проведения туров. Новогодние праздники у нас точно вошли. По поводу мая я не знаю, но если акция запустится с 10 или 15 октября и будет длиться полтора месяца, то уже сотни тысяч людей смогут ею воспользоваться, потому решение не надо будет принимать в сжатые сроки».

По словам Ломидзе, одной из причин неуспешного проведения акции в августе стал неудачный выбор даты её испытания. Она добавила, что сейчас эта акция будет очень популярна, так как в неё внесли несколько важных поправок – к примеру, снижение количества туристических дней и упразднение минимальной цены поездки.

«Дело не в продлении, а именно во второй волне кешбэка. И, соответственно, условия совершенно другие. То есть дело не в том, что она продлена до 10 января, а в том, что там сокращено минимальное количество дней, которые турист может провести, убрали минимальную цену, с которой можно получить кешбек. То есть раньше это было 25 тысяч рублей, а теперь нет вот этой минимальной грани, и максимальной грани тоже нет. Есть просто определение, что любой турист, после оплаты картой «МИР» в течение пяти рабочих дней получает обратно двадцать процентов стоимости тура. Пока не объявлено, с какой даты запускается этот кешбэк, но есть основания считать, что он продлится больше одной недели, и это самое главное отличие, потому что, как показал августовский опыт, наши туристы не готовы принимать решение так быстро, в течение недели. В определённой степени это затормозило тот яркий рывок, который могла бы дать эта акция. Сама по себе акция очень крутая и у нас никогда в стране таких мер по стимулированию спроса не предпринималось, и никогда подобные акции не запускались в такие краткие сроки».

Российский союз туриндустрии попросил премьер-министра Михаила Мишустина повторить проект кешбэка за туры по стране. Ожидается, что итоги второго запуска проекта подведут 10 января.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus