В Союзе туриндустрии не ожидают роста цен из-за третьего этапа программы кешбэка за отдых

17:05 Фев. 7, 2021

Его планируют запустить уже в этом месяце. Россияне смогут получить 20% от стоимости путёвки, но не более 20 тысяч рублей.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заверил, что туроператоры, гостиницы и санатории не будут повышать цены на эти 20%. На туристическом рынке не ожидается «ипотечного эффекта», когда при выдаче льготных кредитов стоимость жилья значительно выросла.

«Цены на этот уровень не повышаются. Более того, на предыдущем этапе, в октябре, на 10-15% цены снизились. Сейчас самое главное потребителя получить, поэтому никто на этом не наживётся, не переживайте. Если в одном отеле будут выше цены, люди поедут в другой. Ну, и сам период, весна, не самый высокий сезон. Поэтому говорю, как эксперт: нет, на этот уровень повышать не будут».

Барзыкин положительно оценил третий этап программы и сообщил, что он может продлиться до 20 июня. Сейчас эта дата утверждается.

«Пока предварительно было заявлено до 20 июня. Как раз попадают, я надеюсь, и февральские праздники, и 8 Марта, и школьные каникулы, и, конечно, майские праздники. Это хороший импульс и стимул для потребителя. Для разгона сезона, для восстановления потребительской способности туристов очень важную роль играют такие программы».

Условия участия в программе туристического кешбэка останутся теми же. Туристы смогут получить вернуть 20% от стоимости тура (но максимум 20 тысяч рублей). Один человек может приобрести неограниченное количество услуг, однако оплатить путешествие необходимо картой «Мир», на неё же осуществляется возврат.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus