В АТОР заявили об отсутствии в России иностранных туристов

14:49 Ноя. 24, 2020

Сергей Бобылев/ТАСС

На Новый год прибыль туроператором принесут сами россияне.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала исполнительный директор «Ассоциации туроператоров России» Майя Ломидзе. В праздники жители Москвы и других регионов, сообщила она, смогут провести новогоднюю ночь в отеле, а также сходить на экскурсию по Москве.

«Нет, с туристическими целями нет [не приезжают иностранцы в Россию — прим. ГМ]. Довольно интересная картина с Москвой. Есть специальные предложения от отелей, Новый год в Москве есть, специальные пакеты туроператоров. Это касается не только жителей Москвы, но и жителей регионов. Называется «Новый взгляд на Новый год». Это диапазон пакетов, там 4 800 [рублей — прим. ГМ] минимальная до 10 000 — можно выбрать отель, остановиться в отеле, одну ночь гарантирует туроператор. И этот туроператор делает прекрасные ночные прогулки по Москве, вокруг Кремля. С экскурсионкой, новогодним бранчем, неким подобием новогоднего ужина. И жители Москвы прям отреагировали на это предложение».

Ломидзе добавила, что и в Московской области ожидается большой наплыв гостей. По её словам, забронировали все отели, коттеджи и другие места, где можно провести праздники.

«Это пока [нет ограничений на работу ресторанов после 23:00 — прим. ГМ]. Мы пока не знаем, что будет на Новый год. Но абсолютно точно в Московской области, особенно когда мы говорим про такие виды размещения, как отель или те же коттеджи, какие-то домики на большой территории, где есть и отельные, и гостиничные корпусы. Это самое востребованное предложение. Забронировано всё более-менее приличное. От самого дорогого, до эконом-класса».

Ранее в Москве в связи с тяжёлой эпидемиологической ситуацией власти запретили ресторанам работать после 23:00. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв рекомендовал жителям отметить праздник дома.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus