В АТОР ждут восстановления чартерного сообщения с Турцией к концу июля

19:15 Июль 9, 2016

Фото РИА Новости

Запуск чартеров сделает это направление дешевле для отдыха.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Отмена запрета на осуществление чартерных рейсов, затем допуски Росавиации, затем уже полёты - то есть это не значит, что на следующей неделе полетят.  Я думаю, что к концу июля - началу августа уже будут организованы рейсы. У тех, кто сейчас полетел, выходит порядка 45 тысяч за неделю, а у тех, кто будет на чартерах, должно быть на 20% дешевле. Но цена на туристическом  рынке - вещь подвижная и динамическая, сравнивать будем по факту», - отметила Ломидзе.

По её словам, восстановление авиасообщения с Турцией пока не сильно повлияло на перераспределение турпотока из России, так как сезон практически закончился, кроме того без чартеров перелёт получается довольно дорогой.

«По оценке наших аналитиков, большая часть туристов,  которые поедут в Турцию - это всё-таки те, кто никуда не бронировали туры.  Однако частично поток в страну будет состоять и из тех, кто собирался на другие зарубежные направления, но принял решение в пользу Турции», - добавила Ломидзе.

Сегодня, 9 июля, в турецкой Анталии приземлился первый самолёт с группой российских туристов. Регулярным рейсом авиакомпании «Россия» прилетели 189 человек. Их встретили в аэропорту цветами и банкетом.

Днем ранее, 8 июля, премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение министрам в недельный срок представить согласованные предложения по возобновлению чартерных воздушных перевозок в Турцию. При этом глава кабмина указал на недопустимость выполнения рейсов в районы с повышенной террористической опасностью.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus