АТОР: россияне аннулировали более 70% бронирований на август в Краснодарском крае

16:18 Июнь 25, 2021

Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский

По предварительной оценке, около 30% предоплат на июль сограждане также отменили.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. В организацию поступил «шквал звонков» от желающих отдохнуть, подчеркнула эксперт.

«Давайте начнём с туристов, потому что то, что происходит у туроператоров, напрямую связано с реакцией туристов на это сообщение. Реакция была ошеломляющая, мы, честно говоря, не ожидали такого бурного ответа от потребителей.

По крайней мере, при бронированиях на июль, но буквально через полчаса после публикации сообщения губернатора, а это произошло вчера, начался шквал звонков с заявками на аннуляцию. В течение вчерашнего дня мы рекомендовали туристам не торопиться с аннуляцией в надежде на то, что постановление ещё не было опубликовано, в надежде на то, что оно может быть с другими формулировками опубликовано, но сегодня шквал сдержать уже не получается.

По предварительной оценке туроператоров, ещё у нас неполная картина, не всех ещё опросили, но кого опросили, они говорят, что 30% аннуляций на июль. 30% тех, кто собирался в июле и более 70% тех, кто бронировался на август, хотят отказаться. Это серьёзно».

Ранее в АТОР раскрыли среднюю стоимость семейного отдыха в Крыму. Размещение в отеле, трансфер и одна экскурсия могут стоить 50 тысяч рублей на человека. Для сравнения, Турцию по программе «всё включено» можно посетить, затратив около 30 тысяч рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus