В Ассоциации туроператоров усомнились в возобновлении полётов в наиболее популярные для отдыха страны летом

17:39 Июнь 8, 2020

Фото: РИА Новости

Россия частично открыла границы для выезда за рубеж. По словам премьера Михаила Мишустина, за границу можно выехать по работе, учёбе, для лечения или ухода за родственниками.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в эфире «Говорит Москва» предположила, что страны с наибольшим туристическим потоком в ближайшее время будут всё ещё закрыты. 

«Всё происходит быстрее, чем прогнозировали наши аналитики. Но полноценного (по основным туристическим направлениям) туристического авиасообщения в летнем сезоне вряд ли стоит ожидать. У нас нет данных, какие это могут быть страны [которые могут быть открыты с 1 августа – прим. ГМ]. Есть основания предполагать, что вряд ли это будут страны массового туристического отдыха. Те страны, откуда наибольший поток иностранных туристов приезжает к нам – они вряд ли откроются в августе. Те страны, куда выезжает наибольшее количество российских граждан тоже вряд ли откроются в августе. Это логика, нельзя утверждать на 100%. Я думаю, ближе к концу месяца или к середине июня скажут примерно какая очерёдность открытия последующих стран». 

Ранее несколько крупных авиакомпаний РФ предложили возобновить международное пассажирское авиасообщение с 15 июля. В Ассоциации туроператоров России сообщили, что возобновление полётов в страны Европы может состояться 1 августа. К этому времени предполагается открыть авиасообщение с 7 странами Европы, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus