В АТОР рассказали, как покупать туры без риска потери денег

16:07 Июль 20, 2021

Константин Михальчевский/РИА Новости

Для этого необходимо мониторить не только прямые билеты на агрегаторах.

Как отметил в эфире радиостанции «Говорит Москва» вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин, у агентов могут быть более выгодные предложения.

«Билеты имеют свойство действительно меняться в цене за одну секунду. Неважно совершенно, на сайте авиакомпании или турагента, туроператора, агрегатора, поискового сайта вы выбираете стоимость билета. Конкуренция очень большая. Рекомендуем повнимательнее посмотреть на предложения туркомпаний. Потому что у операторов, к счастью, есть свои блоки в гостиницах и свои блоки мест на рейсы. Внимательно проанализируйте, такое маркетинговое исследование проведите, сколько стоит на агрегаторах турагентстких, туроператорских ресурсах, а сколько стоит прямое бронирование».

Горин напомнил о рисках при покупке невозвратных билетов на самолёт: есть большая вероятность потерять потраченные на них деньги.

«К счастью, перевозчики, отели очень часто и туроператоры стараются минимизировать потери, но не всегда это получается. Поэтому нужно ещё взвешивать реальные риски о срыве поездки. Здесь и страховки работают, но цена не гарантирована до того момента, пока вы не оплатили билет».

Также вице-президент АТОР рассказал об актуальных ценах на отдых в Египте.

«Чтобы туристы не ждали, мы всё-таки продолжаем отправлять [на пляжные курорты — прим. ГМ] через Каир. Трансфер непростой, это от шести до девяти часов дорога составляет. Но туры очень привлекательные по цене. Например, отель четыре звезды для двоих по системе «всё включено» стартует от 80 тысяч рублей на неделю. Когда откроются прямые рейсы, цена чуть-чуть снизится, и не чуть-чуть, если будут чартеры. Если будут только регулярные рейсы, то дорого будет стоить. Очень ждём, конечно, открытия».

Ранее Дмитрий Горин заявил в эфире в эфире радиостанции «Говорит Москва» о росте спроса в России на туры в экзотические страны. Это связано, в том числе, с подорожанием некоторых отечественных курортов и закрытием ряда направлений из-за пандемии, уточнил он.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus