Собянин назвал правильной работу полиции на протестных митингах 12 июня

19:21 Июнь 13, 2017

Фото РИА Новости

Мэр Москвы назвал провокациями действия организаторов акции.

«Несогласованная акция в центре Москвы 12 июня — это подлая и опасная провокация, только чудом никто не пострадал. Нам всем повезло, что обошлось без крови. Полиция и ОМОН действовали профессионально и правильно. Другие действия правоохранительных органов могли бы привести к непредсказуемым последствиям», - сказал Сергей Собянин.

Он уверен, что инициаторы несанкционированного митинга «намеренно пошли на опасную провокацию, а её участники действовали агрессивно».

«К полиции никаких претензий, её нужно только поблагодарить», — добавил мэр.

Накануне в центре Москвы прошла несогласованная акция протеста, ставшая продолжение антикоррупционного митинга, прошедшего 26 марта. Власти города разрешили проведение мероприятия на проспекте Академика Сахарова, однако Алексей Навальный призвал своих сторонников выйти на Тверскую улицу. В результате несанкционированная акция обернулась массовыми задержаниями. По последним данным «ОВД-Инфо», число​ задержанных в столице превысило 800 человек. Сам оппозиционер арестован на 30 суток. Подобные акции прошли и в других городах России, в ходе которых также сообщалось о задержаниях участников мероприятий. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus