В Росгвардии ответили на вопрос о приёме на службу экс-командира киевского «Беркута»

10:27 Июнь 14, 2017

Фото: Мария Карпухина / Дождь

Ранее СМИ заметили на фотографиях с протестной акции 12 июня в центре Москвы человека, похожего на бывшего командира киевского «Беркута» Сергея Кусюка, одетого в форму служащего Росгвардии.

На запрос радиостанции «Говорит Москва» по поводу этих сообщений глава департамента по взаимодействию со СМИ Федеральной службы войск национальной гвардии Александр Веклич сообщил, что не может раскрыть подобную информацию из соображений личной безопасности военнослужащих.

«На Ваше обращение сообщаю, что запрашиваемая информация не предоставляется в соответствии с п.3 ст.23 Федерального закона от 03.07.2016 г. № 226-ФЗ "О войсках национальной гвардии Российской Федерации"».

Данный пункт гласит, что «в интересах личной безопасности военнослужащих (сотрудников) войск национальной гвардии и членов их семей не допускается распространение в публичных выступлениях, в СМИ сведений о местах дислокации или о передислокации органов управления войсками национальной гвардии, объединений, соединений, воинских частей войск национальной гвардии, а также обеспечивается конфиденциальность сведений о военнослужащих (сотрудниках) войск национальной гвардии и членах их семей».

На Украине Сергея Кусюка обвиняют в превышении служебных полномочий и препятствовании проведению митинга. По данным Генпрокуратуры страны, командир полка «Беркута» непосредственно управлял первым разгоном активистов Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года. Кроме того, ведомство сообщало, что Кусюк мог устроиться в российскую полицию (при создании Росгвардии ей передали ОМОН, который ранее входил в МВД).

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus