Выступавшая на оппозиционной акции объяснила происхождение звуковой аппаратуры на Сахарова

09:46 Июнь 13, 2017

Фото: Виолетта Волкова

По словам активистки Виолетты Волковой, это были штатные усилители, которые привёз с собой директор ФБК Роман Рубанов.

«Не разрешили поставить только экран и не разрешили поставить по всему периоду усилители. Усилители штатные, которые обычно к каждому митингу прилагаются, и каждый с собой их привозит, - все это было разрешено. В принципе, Навальный так и сказал, что его не устроило именно это, что обычные усилители.

Больше того, я вам пришлю фотографию, где Рубанов эти усилители обнимает собственной рукой, совершенно по-хозяйски. Кто бы ему дал к чужим усилителям притронуться».

Волкова опровергла распространённую ранее информацию о том, что она была одним из организаторов митинга.

«Я митинги не провожу, я в них не участвовала с 2014 года. Я просто проходила мимо и чёрт меня дёрнул туда заглянуть. Я решила попробовать что-то вроде «Алексей Анатолич, а пропусти меня против коррупции на сцену слово сказать». Я помню, как он возмущался, когда его к Винокуровой не пустили на митинг. Я хотела посмотреть, как он меня пустит.

Когда я пришла на митинг, я просто объявила о свободном микрофоне. И люди подходили и говорили то, что они хотят, – те люди, кто к микрофону обычно не попадает. Я думаю, не сделать ли ещё один такой микрофон. Вот и возможность появления новых политических деятелей, активистов».

Получить оперативного комментария от организаторов акции из ФБК пока не удалось.

Напомним, накануне митинга Алексей Навальный написал в своём блоге, что акция переносится на Тверскую улицу, поскольку чиновники из мэрии препятствуют тому, чтобы на Сахарова ставили сцену и аудиоаппаратуру. В мэрии сообщили, что никто не препятствовал оппозиционеру и его соратникам в монтаже сцены и аудиоколонок на месте санкционированного митинга.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus