СПЧ поставил в пример участникам акции на Тверской митинг на Академика Сахарова

18:54 Июнь 12, 2017

Участники несанкционированного мероприятия на Тверской улице спровоцировали давку, в то время как на проспекте Академика Сахарова всё было мирно, участники со сцены выражали свою позицию, сообщила ответсек СПЧ Яна Лантратова.

По её словам, которые приводит РИА Новости, во втором случае «народу было немного, все спокойно подходили через рамки, несли плакаты с лозунгами против закона о реновации, в поддержку обманутых дольщиков».

Организаторов акции на Тверской Лантратова обвинила в том, что они «выбрали провокационный путь». «Была давка, граждане, которые вышли гулять с детьми, вынуждены были спешно покинуть центральную улицу города. Реконструкторы и аниматоры, которые должны были выступать на празднике, оказались заблокированы толпой, митингующие вели себя агрессивно», — добавила ответственный секретарь президентского Совета по правам человека.

В Москве сегодня было задержано 750 участников несогласованного мероприятия. Алексея Навального отвезли в участок прямо из подъезда его дома за повторные призывы выйти на несанкционированную акцию и за неповиновение правоохранительным органам. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus