Врио главы Удмуртии пообещал найти средства на переселение из аварийного жилья после жалобы Путину

18:54 Июнь 15, 2017

Фото РИА Новости

Александр Бречалов признал, что данная проблема остро стоит в регионе.

В его сообщении, поступившем в редакцию радиостанции «Говорит Москва», отмечается, что до конца года 16 семей внепланово смогут переехать в новый дом.

«Проблема ветхого и аварийного жилья и для Удмуртии в целом,  и для города Ижевска в частности стоит очень остро. Эта тема была первой, которой я занялся с первых  дней моей работы в Удмуртии, результатом  работы стала муниципальная программа по переселению ветхого и аварийного жилья. И до конца года  16 семей, вне плана можно сказать, получат достойное жильё. 

Помимо этого создана рабочая группа, и мы провели соответствующую проверку по всем эпизодам, по жалобам граждан. Идёт большая работа по исправлению ситуации. Мы вне зависимости от того,  будет ли продолжение федеральной программы или нет, будем стараться  изыскивать средства и возможности, чтобы  переселять граждан и прикладывать все усилия».

Бречалов также подчеркнул, что возможности регионального бюджета ограничены, однако, несмотря на это, власти продолжат работу по переселению, причём по каждой ситуации будут разбираться отдельно.

Ранее в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» жительница Ижевска пожаловалась президенту на то, что дом, в котором живёт её семья, признали аварийным, но расселение назначили только на 2029 год. Путин назвал неприемлемым перенос сроков на десятилетия и пообещал лично приехать к женщине. СУСК РФ по региону уже начало проверку соблюдения прав жильцов данного дома. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus