В ГД связали пожар в Ярославской области с сокращением финансирования сферы ЖКХ

12:26 Янв. 3, 2016

Фото ГУ МЧС по Ярославской области/ТАСС

В посёлке Песочное полностью сгорел многоквартирный дом. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание, так как электропроводка была в аварийном состоянии.

Депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что к трагическому событию в Ярославской области привело сокращение в бюджете расходов на жилищно-коммунальное хозяйство, в том числе на расселение проживающих в ветхих зданиях.

«Все те программы, которые декларировались о том, что у нас через несколько лет эта проблема будет решена, они заморожены. Поэтому это частный случай того, что происходит в государстве. В бюджете на 40% сокращены расходы на коммуналку», - сказал он.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в региональном правительстве, многоквартирный жилой дом, сгоревший минувшей ночью в поселке Песочное, был построен 100 лет назад и входил в программу переселения из ветхого и аварийного жилья на 2016-2017 годы.

Пожар произошёл в ночь на воскресенье. В момент возгорания в доме находились 26 человек. По информации правоохранительных органов региона, шесть человек погибли, в том числе четверо детей. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus