Павел Чухрай назвал Поклонскую «дикой девушкой»

14:54 Июнь 17, 2017

В эфире радиостанции «Говорит Москва» режиссёр прокомментировал ситуацию с проверками фильма Алексея Учителя «Матильда», инициированными депутатом Натальей Поклонской.

«Это мракобесная совершенно история. Никакие люди не должны вмешиваться и делать свою карьеру на том, что они что-то проверяют. У них столько есть дел по коррупции – проверять миллиарды, которые убегают из России. Они занимаются ерундой, политиканством, они делают свою карьеру. Обвинять его (Учителя – прим. ГМ) в нарушениях - это дикость. Я не видел картину, она может мне и не понравиться. Но в любой картине, если вы захотите, вы найдёте отклонения от исторической правды. А уж в учебниках, которые мы сегодня имеем, – это сплошная ложь.

А дикие девушки, которые не умеют отличить Суворова от Грибоедова, понимаете, лезут в эти вещи… Это говорит о том климате чудовищном, который в нашей стране существует. На самом деле это даже разговора не стоит. А уж разговаривать с президентом об этом – это стыд на весь мир. Я не знаю, какую он сделает картину. Но когда у этой девушки мироточат бюсты, а мы серьёзно это обсуждаем, это всё паноптикум».

Ранее на «прямой линии» артист Сергей Безруков спросил президента о конфликте депутата с режиссёром, однако Путин заявил, что не хочет вступать в спор с Натальей Поклонской. Президент добавил, что уважает Алексея Учителя как режиссёра с патриотическими взглядами и делающего талантливые вещи, и что никто не пытается запретить его фильм, который ещё не вышел в прокат.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus