Жительница Краснодара обвинила Алексея Учителя в оскорблении религиозных чувств

23:35 Апрель 22, 2017

Женщина подала заявление в полицию, сообщил режиссёр на встрече с поклонниками в Российской государственной библиотеке.

«Недавно в Петербурге, где находится часть нашей студии, пришёл участковый, сказал, что у него письмо из Краснодара ко мне, от женщины, которая утверждает, что я лично оскорбил её религиозные чувства», – приводит слова Учителя «Интерфакс».

После того, как фильм «Матильда» привлёк внимание депутата Госдумы Натальи Поклонской, режиссёр получил уже несколько писем от разных людей. «Идёт какая-то немыслимая борьба, отвлекающая от того, чтобы фильм состоялся и был сделан», – отметил Учитель.

Режиссёр также сообщил, что монтаж картины завершён. При этом создатели «Матильды» не стали ничего менять после многочисленных нападок.  

Депутат Наталья Поклонская завила, что лента искажает исторические факты и устроила экспертизу, результаты которой направлены в Генпрокуратуру. По её словам, учёные пришли к выводу, что созданный в фильме образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II.

Выход новой работы Алексея Учителя запланирован на октябрь. В ленте рассказывается о любви Николая II к балерине Матильде Кшесинской.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus