Организаторы «Евровидения» сделали замечание России, а на Украину наложили штраф

13:29 Июнь 29, 2017

В отношении России, которая отказалась от участия в конкурсе, и Первого канала, который не вёл трансляцию, не будут применять никаких санкций.

Об этом заявил Европейский вещательный союз, добавив, что действия российского телеканала были мотивированы отказом Киева допустить до участия в конкурсе Юлию Самойлову.

Вместе с тем, организаторы «Евровидения» сообщили, что Украине грозит крупный штраф из-за серьёзных задержек при организации конкурса и за нежелание сотрудничать в вопросе участия в «Евровидении» Москвы. «В результате этого было отвлечено внимание от соревнования, репутация бренда Европейского песенного конкурса оказалась под угрозой», — говорится в заявлении вещательного союза, которое приводит агентство Reuters.

Председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания, комментируя ситуацию, написал в Facebook: «Утро началось с не очень приятных новостей». «Похоже, нас-таки ждут санкции за «необеспечение участия в “Евровидении”» Юлии Самойловой. У меня есть большое сомнение, что государство в лице СБУ захочет разделить с Национальной телерадиокомпанией Украины эту коллизию», — добавил Аласания.

Комментариев со стороны украинских властей не поступало. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus