«Россети» попросили дополнительных средств на реновацию энергосистемы Чечни

15:31 Июль 3, 2017

Фото РИА Новости

Сегодня в республике отключилась работающая в тупиковом режиме высоковольтная линия, обесточенными оказались две подстанции. Без электроснабжения остались около 175 тысяч человек.

Директор департамента коммуникаций «Россетей» Дмитрий Бобков рассказал радиостанции «Говорит Москва», что последствия ЧП удалось ликвидировать практически за полтора часа, однако в целом республика нуждается в модернизации оборудования.

«Инцидент произошёл в 11:55 по московскому времени. Все потребители были запитаны энергетиками чуть более чем за полтора часа. Надо отметить, что действительно по северо-кавказским субъектам износ электросетевого оборудования чуть выше, чем в среднем по Российской Федерации. Это и в силу исторических особенностей развития, ну, и, конечно, если говорить о Чеченской республике, то в 90-е годы в результате военных операций серьёзно было повреждено электросетевое оборудование. В этом плане необходимо больше средств на программу реновации, чем текущие тарифные решения позволяют привлекать».

Ранее генеральный директор «Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа» Юрий Зайцев отмечал, что изношенность электросетей в регионе превышает 70%. По его словам, сейчас, в условиях жёсткого финансирования, обновлять удаётся лишь отдельные элементы сети.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus