В МОЭСК заявляют о рейдерском захвате подстанции на Осенней улице

18:49 Дек. 10, 2014

Абоненты подключены по резервной аварийной схеме при помощи передвижной электростанции, в электросетевой компании говорят об ослаблении схемы электроснабжения потребителей всего района Крылатское.

Подробности конфликта радиостанции «Говорит Москва» рассказала пресс-секретарь ОАО «МОЭСК» Елена Буренина.

«То, что абоненты были обесточены, наши сотрудники обнаружили 4 декабря. На месте осмотра был обнаружен срез замков и проникновение в подстанцию, о чем мы уведомили правоохранительные органы. Были написаны официальные заявления как в полицию, так и в прокуратуру, но до сегодняшнего дня на нашем объекте, по сути, осуществлен рейдерский захват, выставлена охрана и энергетиков не пускают на объект для включения оборудования в работу», - сказала Е. Буренина.

По словам пресс-секретаря МОЭСК, захват был осуществлён прежним собственником оборудования подстанции

«Как мы поняли, это гражданин Владимир Калинин, который в 2004 году возглавлял ЗАО «Эксперт». За его подписью нами были получены документы на право и передачу на баланс «Московских кабельных сетей» оборудования данной подстанции. Спустя 10 лет этот человек решил каким-то образом заявить о правах собственности, но мы не понимаем, почему это приобрело именно такую форму, а не передано в правовое русло. Никаких обращений к нам как к сетевой компании гражданина Калинина не поступало. Человек, наверное, решил, что его проблемы можно каким-то образом разрешать, обесточиванием потребителей», - объяснила Буренина.

От трансформаторной подстанции на ул. Осенняя, 23 запитаны офисные помещения, промышленные объекты ветеринарная клиника.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus