В архангельских библиотеках изымают закупленные при поддержке Фонда Сороса книги

11:32 Июль 7, 2017

Как рассказал в Facebook учёный секретарь Пушкинской комиссии РАН Алексей Балакин, сельские учреждения получили некое «негласное распоряжение из центра».

По его словам, в прошлом месяце с полок призвали убрать до особого распоряжения произведения Пушкина и Достоевского, Чехова и Пришвина, Солженицына и Астафьева, а также Людмилы Улицкой и Татьяны Толстой, Корнея Чуковского и Виктора Драгунского, Льюиса Кэролла и Жюля Верна, Юрия Лотмана и Бориса Путилова.

Кроме того, под это распоряжение попали книги издательств «Росмэн» и «Терра», «Азбука» и «Молодая гвардия», «Амфора» и «Искусство-СПб», сборники серий «Школьная библиотека» и «Жизнь замечательных людей», «Мой 20 век» и «Библиотека приключений», а также иллюстрированные детские энциклопедии «Аванта+» и философские труды, мемуары и шедевры мировой поэзии.

«Как было разъясненного библиотекарям, все они изданы запрещённым в России иноагентом, Фондом Сороса», — пояснил Балакин.

Сотрудница одного из учреждений подтвердила, что устное распоряжение из областного министерства культуры поступило ещё в июне. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus