Власти Коми опровергают сожжение изданных при поддержке Фонда Сороса книг

15:18 Янв. 14, 2016

Фото 7x7-journal.ru

Ранее сообщалось, что в Воркутинском горно-экономическом колледже сожгли 53 экземпляра учебной литературы, изданной при поддержке Фонда Сороса.

В пресс-службе Министерства образования и молодежной политики республики Коми радиостанции «Говорит Москва» опровергли уничтожение книг.

Замдиректора по научно-методической работе Воркутинского горно-экономического колледжа Корда Анастасия Валерьевна уточнила радиостанции «Говорит Москва», что эти издания были изъяты, однако их не сожгли.

СМИ также писали, что 8 книг, выпущенных при поддержке Фонда Сороса, нашли и изъяли из Центральной городской библиотеки имени А. С. Пушкина города Воркуты. Директор учреждения Наталья Кузьмина рассказала журналистам, что такое указание они получили из Министерства культуры Коми.

Однако в ведомстве радиостанции «Говорит Москва» заявили, что не рассылали писем с подобным требованием.

В ноябре прошлого года генпрокуратура РФ признала нежелательными организациями фонд «Открытое общество» и фонд «Содействие», обе НКО входят в структуру Фонда Сороса. Это было сделано после того, как Совет Федерации попросил генпрокурора Юрия Чайку проверить организации, внесенные в так называемый патриотический стоп-лист. Сам Джордж Сорос назвал эту меру временным отклонением от нормы.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus