Возле ТЦ «Рио» на Дмитровском шоссе дежурят три вертолёта МЧС

21:31 Июль 10, 2017

Об этом сообщает корреспондент радиостанции «Говорит Москва».

«В настоящее время тушение пожара в ТЦ «Рио» на Дмитровском шоссе продолжается. Здесь наблюдается огромное количество спецтехники. Затруднён проезд по Дмитровскому шоссе, по прилегающим улицам, которые в некоторых случаях перекрыты, потому что здесь продолжают садиться и взлетать вертолёты. Сейчас дежурят три вертолёта МЧС. На месте тушения присутствует пожарный поезд РЖД. Скорые готовятся принимать пострадавших. Сотрудники пожарной охраны продолжают активную работу на месте тушения. Лестница, которая подведена к одной из стен, на ней работают сотрудники пожарной охраны. Они пока не эвакуируют по этой лестнице людей, однако ведут активные работы. Я так полагаю, прорезают обшивку здания. Для чего, пока тоже затрудняюсь сказать. Возможно, горит утеплитель, который за обшивкой, но это всего лишь мои предположения. В ТЦ разбиты окна».

По последним данным, открытого горения на территории торгового центра нет. Площадь задымления превышает 70 тыс. кв. метров. Пожару присвоен четвёртый номер сложности.

Ранее сообщалось о 14 пострадавших. Девять, включая ребёнка, госпитализированы, у них диагностировали отравление продуктами горения. Состояние пострадавших оценивается как средней и лёгкой степени тяжести.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus