Кадыров: Сергей Шойгу принял решение о призыве чеченцев в армию

23:35 Сен. 18, 2014

Фото из Instagram Рамзана Кадырова

Об этом глава республики написал в Instagram. Комментариев от Минобороны РФ пока не поступало.

«Особенно актуально то, что министр по нашей просьбе принял решение о призыве в этом году для прохождения срочной службы 500 юношей. Это сделано впервые за многие годы», — пишет Рамзан Кадыров после встречи с министром обороны. Он отметил, что в будущем численность срочников будет расти.

Ранее сообщалось, что Рамзан Кадыров поручил военкому Чечни разобраться с призывом в армию.

«В Чечне десятки тысяч молодых людей, готовых стать военными. Но по непонятным никому и не озвученным никем причинам в войска их не направляют. (…) Если есть какие-то причины, следует объяснить их письменно. Я поручил Джейраханову заняться решением данной проблемы и добиться призыва в армию», — написал глава республики в Instagram.

Масштабный призыв в армию юношей из Чечни прервался в 90-е годы, когда в регионе проводилась контртеррористическая операция. Кампанию возобновили в 2000 году, но в 2005 году вновь прекратили. При этом в военкоматах республики осуществляются все процедуры, связанные с призывом. Также сообщалось об отказах военкоматов брать на службу молодёжь и из других северокавказских республик.


Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus