Фильм-призёр Каннского фестиваля о Кабардино-Балкарии «Теснота» всё-таки покажут в Нальчике

10:31 Июль 12, 2017

Кадр из фильма "Теснота"

Режиссёр Кантемир Балагов до этого заявлял, что его лента не будет транслироваться там, чтобы избежать конфликта с местными властями, которые недовольны мрачным образом города в картине.

«Это моё решение, и оно окончательное. Мне очень жаль, но пробить глухоту официальных представителей КБР невозможно. Я не хочу выслушивать от них: "Наш город самый лучший и светлый город в России" и "Межнациональных конфликтов у нас никогда не было", - видимо я жил в другом Нальчике», - написал Балагов в своём Facebook в конце мая.

Однако сегодня сам режиссёр сообщил, что кинотеатр Нальчика «Дея» выкупил права на показ фильма.

«Абсолютно неожиданная для меня новость: кинотеатр ДЕЯ купил фильм Теснота для проката, а это значит, что с 3 августа можно будет увидеть фильм в Нальчике», - рассказал Балагов.

Фильм «Теснота» получил приз Международной федерации кинопрессы ФИПРЕССИ на Каннском фестивале. Действие картины происходит в Нальчике конца 90-х годов. В центре сюжета история местной еврейской семьи, из которой похитили парня и его невесту. Чтобы отдать выкуп, семье приходится продать бизнес и обратиться за помощью к еврейской общине.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus