Администрация Нальчика не просила Балагова удалить пост с критикой местной власти

10:40 Май 31, 2017

Фото РИА Новости

Накануне режиссёр написал в Facebook и в Instagram, что запрещает показывать свой фильм «Теснота» из-за позиции властей города; позднее он удалил эти записи.

Сотрудник пресс-службы администрации Нальчика Зарина Уянаева сообщила радиостанции «Говорит Москва», что представители ведомства никак не контактировали с Кантемиром Балаговым.       

«Конечно, нет. Мы ни на кого не можем давить».

По её словам, фильм, в котором представлен мрачный образ Нальчика, не повлияет на репутацию города.

«Этот фильм никак не может отразиться отрицательно на имидже города. У нас большой туристический кластер, здесь много туристов. Не думаю, что отсюда уезжают с негативным впечатлением».

Представитель пресс-службы добавила, что администрация города не будет просить режиссёра поменять своё решение и всё-таки показать фильм в кинотеатрах Нальчика.

«Пресс-служба города некомпетентна говорить с ним по таким вопросам. У нас есть министерство культуры, есть управление культуры при администрации городской».

В публикации в Facebook Балагов писал о своём решении не показывать фильм «Теснота» в Нальчике: «Это моё решение, и оно окончательное. Мне очень жаль, но пробить глухоту официальных представителей КБР невозможно».

По словам режиссёра, он устал выслушивать заявления, что Нальчик — «самый лучший и светлый город в России», и межнациональных конфликтов там никогда не было.

«Я жил в настоящем Нальчике и этот город я люблю больше вас!» — отметил режиссёр.

Фильм «Теснота» получил приз Международной федерации кинопрессы ФИПРЕССИ на Каннском фестивале.

Действие картины происходит в Нальчике в конце 90-х годов. В центре сюжета история местной еврейской семьи, из которой похитили молодого человека и его невесту. Чтобы отдать выкуп, семье приходится продать бизнес и обратиться за помощью к еврейской общине.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus