Власти Нальчика не видят угрозы имиджу города из-за фильма «Теснота»

13:42 Май 29, 2017

Кадр фильма «Теснота»

Начальник Управления культуры местной администрации Мадина Товкуева в интервью радиостанции «Говорит Москва» высказала мнение, что мрачный образ города, в котором разворачивается действие кинокартины, это «субъективное видение автора фильма».

«Талантливые люди имеют право на свое видение. Я не считаю правильным обсуждать его точку зрения. Я не думаю, что на наш город может повлиять этот фильм. Город живёт своей жизнью. Но я думаю, что большинство жителей будет против такого взгляда на Нальчик. Мне уже 50 лет, я живу здесь всю свою жизнь. Не думаю, что есть более светлый город у нас на родине. У нас светлые люди проживают, очень много талантливых людей, детей. Я знаю Нальчик с этой стороны».

Кроме того, Товкуева считает, что проблема, которую режиссёр Кантемир Балагов поднимает в своём фильме, уже не актуальна.

 «Что касается межнациональных браков, то это норма. Здесь очень много ребят женится на русских девочках, на осетинках, на грузинках. У нас очень много интернациональных браков. Это то, что я наблюдаю».

Фильм «Теснота» российского режиссёра Кантемира Балагова получил приз Международной федерации кинопрессы ФИПРЕССИ на Каннском фестивале.

Действие картины происходит в Нальчике в конце 90-х годов. В центре сюжета история местной еврейской семьи, из которой похитили парня и его невесту. Чтобы отдать выкуп, семье приходится продать бизнес и обратиться за помощью к еврейской общине.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus