Хакамада разочарована приговором убийце Немцова

11:51 Июль 13, 2017

Бывшая соратница Бориса Немцова Ирина Хакамада заявила радиостанции «Говорит Москва», что если обвинение не было сфабриковано, виновные должны были отбывать пожизненное заключение.

«Я глубоко разочарована. У меня возникает только две версии: или обвинение ложное, на самом деле убил другой и наш суд находится под влиянием политических решений, или о чем-то договорились, чтобы тот, кто будет отбывать сейчас 20 лет, отбывал это на территории Чечни. Потому что пожизненных колоний там нет, и это означает, что он сможет и раньше выйти, и отбывать в более приятных условиях.

То есть, в результате только одна мысль: если своровать деньги у государства и убить политика и вообще человека – за это может быть одинаковое наказание».

Московский окружной военный суд вынес приговор пяти фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова: Заур Дадаев, Шадид Губашев, Анзор Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев признаны виновными и приговорены к срокам от 11 до 20 лет колонии строгого режима, штрафам по 100 тысяч рублей и лишению званий и наград.

Следствием и судом было установлено, что в конце сентября 2014 года обвиняемые получили заказ на убийство политика Бориса Немцова за вознаграждение в сумме не меньше 15 млн рублей и в последствии спланировали и совершили преступление.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Сообщение отправлено
Система Orphus