Лидер SERB назвал чересчур жестоким приговор убийцам Немцова

13:33 Июль 13, 2017

Фото Валерий Шарифулин/ТАСС

Гоша Тарасевич считает завышенными оглашенные фигурантам дела сроки заключения.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» он объяснил такой приговор резонансом в обществе вокруг убийства политика.

«Я не юрист, но считаю, что наверно, приговор правильный, хотя по мне, может быть, даже чересчур жестокий. Потому что мне кажется, что их подставили, хотя это не снимает с них ответственности за убийство. Наверно, нормально, правильно, что сделали такой приговор. В любом случае убивать человека - это неправильное решение.

Вот Дадаеву дали 20 лет, остальным там 19-16, я знаю. Мне кажется, это всё-таки немножко завышено, потому что у нас за аналогичные убийства дают гораздо меньше, а тут дали за счёт того, что это более резонансное [дело]».

Сегодня, 13 июля, Московский окружной военный суд огласил приговор по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Все обвиняемые получили длительные сроки заключения: Заур Дадаев получил 20 лет колонии строгого режима, Анзор Губашев - 19 лет, Шадид Губашев — 16 лет, Темирлан Эскерханов — 14 лет и Хамзат Бахаев — 11 лет лишения свободы.

Многие российские политики негативно отнеслись к вынесенному вердикту. Так Леонид Гозман, Ирина Хакамада и Дмитрий Гудков заявили радиостанции «Говорит Москва», что убийц Бориса Немцова нужно наказать пожизненным заключением.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в конце февраля 2015 года.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus