В Госдуме не заметили негативных эффектов от спиннеров

13:49 Июль 18, 2017

Фото Zuma\TASS

Депутат Евгений Ревенко назвал в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» моду на эти игрушки баловством. Он отметил, что уже раздарил купленные им спиннеры.

«Я, честно скажу, раздарил все спиннеры свои, ребёнку подарил. Никаких побочных эффектов я не заметил. Это такое баловство. Я покрутил-покрутил, да и подарил. Так, чтобы кто-то постоянно ходил и крутил [в Госдуме], я не видел такого, ну кто-то своим детям покупает, дети крутят. Это же не новая история,  она была в начале 90-х, просто об этом забыли, и они были другими. Приходит и уходит, ничего такого я здесь не вижу.  Если нужно проверить,  конечно, надо проверить. Безопасность для здоровья превыше всего, но я не думаю, что там что-то есть. 

Я подарил один спиннер дочке, а второй спиннер - ребятам в Воронеже, в центре по реабилитации и восстановлению наркозависимых. Пока не покупал себе ещё».

Ранее стало известно, что Роспотребнадзор решил проверить спиннеры на предмет безопасности для здоровья детей. В сообщение ведомства говорится, что из-за тревоги в родительском и преподавательском сообществе Роспотребнадзор изучит возможные негативные последствия от данных игрушек. Эксперты не советуют родителям приобретать спиннеры с рук в неустановленных местах.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus