«Росатом» приглашает рыбачить на водоёмах-охладителях АЭС

11:40 Авг. 6, 2017

Сообщение об этом появилось в официальном аккаунте госкорпорации в Twitter.

«Выходные, рыбалка! Выбирайте наши экологически чистые водоёмы-охладители - всегда клюёт», - говорится в обращении.

На фотографиях, прикреплённых к посту, можно увидеть рыбаков на фоне АЭС.

Пруд-охладитель — это  естественный или искусственный открытый водоём для охлаждения нагретой циркуляционной воды в системах оборотного водоснабжения тепловых и атомных электростанций или промышленного предприятия.

Отметим, что особый интерес к рыбной ловле на днях проявил Владимир Путин. Президент во время двухдневного отдыха в Южной Сибири в сопровождении министра обороны Сергея Шойгу занимался рыбалкой и подводной охотой, во время которой поймал щуку.

Атомщики регулярно поддерживают поголовье рыб в водоёмах при электростанциях. Например, минувшей весной проводилось зарыбление пруда-охладителя Ростовской АЭС. Специалисты запустили в водоём тонну двухлетнего карпа. Ранее здесь же запускали толстолобика и сазана. Такие операции проводятся для предотвращения зарастания прудов, поэтому, как правило, в них выпускают травоядную рыбу. Рыбаки неравнодушны к водоёмам-охладителям, потому что те не замерзают в зимнее время.

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» — российский государственный холдинг, объединяющий более 360 предприятий атомной отрасли. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus