Московские власти назвали всю рыбу в столичных водоёмах несъедобной

13:11 Авг. 21, 2018

ТАСС

Глава Департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский в эфире «Говорит Москва» подчеркнул, что зарыбление в городе проводится только для биологической очистки.

«Есть законодательство, которое говорит о том, что рыбу разводить для ловли и употребления в пищу можно только в рыбохозяйственных водоёмах. Они должны соответствовать параметрам. Есть нормативы для воды, для билогических ресурсов. У нас ни один водоём не соответствует этим нормам. Поэтому ни в коем случае нельзя обманывать рыбаков и говорить, что у нас в ближайшее время появится пруд, в котором можно будет ловить рыбу для употребления в пищу, - это просто кощунство. Мы не зарыбляем пруды для добычи рыбных ресурсов. Мы зарыбляем только с экологическими целями, для биологической очистки водоёмов».

По словам Кульбачевского, наибольшие шансы обзавестись водоёмами со съедобной рыбой есть у Новой Москвы.

«Проводим такую работу по Троицкому, Новомосковскому округам. Проводим ревизию этих водоёмов, большое трёхлетнее исследование. В том числе, чтобы понять какие водоёмы готовы для зарыбления. То есть, в Троицком, Новомосковском округах эта история вполне реальная. Наверняка, появятся в будущем такие водоёмы на особо охраняемых природных территориях у нас в Старой Москве, но пока таких нет».

Последняя крупная акция по зарыблению прошла в Москве в Лефортовском районе на прошлой неделе. В пруд было выпущено 500 карпов, 500 особей линя и 500 - белого амура.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus