Улицкая призвала взыскать с изъявших паспорт у Серебренникова убытки из-за срыва контракта

17:27 Авг. 7, 2017

РИА Новости

Ранее режиссёр Кирилл Серебренников сообщил, что не может в сентябре выехать в Германию, где он должен ставить спектакль, так как полицейские забрали у него загранпаспорт.

Писатель Людмила Улицкая в эфире радиостанции «Говорит Москва» выразила недоумение в связи с произошедшим.

«Я не понимаю, как могли забрать паспорт, когда достаточно взять подписку о невыезде. Несомненно, он (Серебренников) заключил контракт на работу, он должен ставить спектакль в Германии, а нарушение контракта – это всегда финансовая неприятность, и она должна лечь на тех, кто лишали его паспорта. Это будет совершенно логично».

При этом, по её мнению, дело о хищениях в «Седьмой студии», которую основал Серебренников – «абсолютно чудовищное и необъяснимое событие».

«Вопиющий и нелепый инцидент. Нужно расследовать эту историю, по чьему указанию было возбуждено это дело. Всё это выходит за рамки здравого смысла».

Ранее Улицкая подписала обращение в поддержку Алексея Малобродского, бывшего директора «Гоголь-центра» и генерального продюсера «Седьмой студии», чей арест был недавно продлён на три месяца. Среди подписавшихся также — актриса Чулпан Хаматова, мультипликатор Юрий Норштейн, режиссер Александр Сокуров, писатель Владимир Сорокин, журналист Владимир Познер, музыкант Андрей Макаревич и другие.

Малобродского обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь» в 2012 году.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus