Адвокат Олега Сенцова снова обсудит с ним возможность прошения о помиловании

14:24 Июнь 19, 2018

Правозащитник Дмитрий Динзе сообщил радиостанции «Говорит Москва», что будет обсуждать с заключённым режиссёром возможность обратиться к президенту России во время ближайшего визита в колонию.

«Я 21-го поеду в колонию, буду узнавать у него. Я у него спрошу, что он думает по этому поводу. Что ответит, не знаю».

Сегодня деятели культуры обратились к Владимиру Путину с просьбой помиловать украинского режиссёра.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Человек умирает. Мы не думаем, что вина его настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет. Он искренен и честен в своих убеждениях — его бессрочная голодовка это доказывает. Необходимо проявить милосердие, чтобы спасти человеческую жизнь», — говорится в письме, которое подписали актриса Чулпан Хаматова, режиссеры Константин Бронзит, Андрей Звягинцев, Павел Лунгин, Юрий Норштейн, Александр Сокуров, Валерий Тодоровский, Алексей Учитель, Алексей Федорченко, телеведущие Владимир Познер и Ксения Собчак, глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что общественный резонанс «не может повлиять на вступившее в силу решение суда», а для помилования предусмотрена специальная процедура, которая подразумевает обращение со стороны самого осуждённого.

Украинский режиссер Олег Сенцов был осужден в России на 20 лет колонии по обвинению в терроризме. 14 мая он объявил голодовку, требуя освободить несколько десятков украинцев, которые находятся в заключении в России.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus