В Кремле отреагировали на новые обстоятельства в деле Олега Сенцова

12:32 Июнь 27, 2018

Валерий Матыцин/ТАСС

Накануне на конференции ОБСЕ в Киеве неизвестный мужчина в военной форме ВСУ заявил, что лично перевозил взрывчатку для украинского режиссера.

«Почему я делаю это разглашение? Мне хочется, чтобы спецслужбы наконец выявили тех предателей, которые слили эту информацию и подставили Олега»,— приводит его слова «Страна.ua».

На вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва», как повлияет это обстоятельство на дальнейшую судьбу заключённого, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков напомнил, что Сенцов осуждён за терроризм:

«Вы знаете, что есть определённая процедура помилования и вы знаете, что Сенцов осуждён по очень тяжкой статье. Его вина признана судом. Эти нюансы  не вопрос Кремля»

Олег Сенцов был задержан в Крыму весной 2014 года. Его обвинили в подготовке теракта на полуострове и приговорили к 20 годам колонии строгого режима. В начале мая осуждённый начал голодовку.  

Генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд направил президенту России официальную просьбу о помиловании заключённого. В Кремле на это заявили, что президент рассматривает прошения, поданные самими заключёнными, согласно действующему законодательству.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus