Удальцов предложил левым силам выдвинуть единого кандидата в президенты России

11:21 Авг. 10, 2017

Координатор «Левого фронта» дал первую пресс-конференцию после освобождения.

Как сообщает ТАСС, Сергей Удальцов заявил, что общество устало от нынешних лидеров, поэтому представлять оппозицию должно «свежее лицо».

Активист напомнил, что у него есть непогашенная судимость за тяжкое преступление, поэтому он не будет «заниматься шарлатанством» и обещать выдвинуть свою кандидатуру. Он также рассказал, что у него отсутствуют амбиции к выборам, но ему импонирует идея внутренних праймериз для выдвижения единого претендента от левых сил. Удальцов добавил, что собирается наладить тесное взаимодействие с КПРФ и «Справедливой Россией».

По поводу современной российской несистемной оппозиции политик сказал, что её консолидация нарушена из-за «действий и чрезмерных амбиций некоторых оппозиционных лидеров».

Первоочередной задачей «Левого фронта» он назвал объединение всех небольших организаций, которые занимаются поддержкой социальных движений, борются за права трудовых коллективов.

8 августа Сергей Удальцов вышел из колонии. Он провёл в заключении 4,5 года по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади в 2012 году.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus