Байкер Хирург объяснил поддержку «Ночных волков» гражданами России

16:16 Авг. 10, 2017

Петр Ковалев/ТАСС

Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл исследование отношения граждан России к байк-клубу «Ночные волки».

Примерно 40% респондентов считают, что финансирование проектов байкеров из госбюджета стоит продолжать.

В беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» лидер байк-клуба Александр Залдостанов, известный как Хирург, отметил, что это очень приятная новость.

«Это говорит о том, что пропаганда врагов не работает. Есть вещи, на которых она спотыкается. Это даёт надежду, ещё больший порыв делать то, что мы делаем. Она (пропаганда - прим. ГМ) точно так же буксует и в Европе. Чтобы вы понимали, сейчас порядка уже 500 человек из разных стран едут на байк-шоу, 300 человек сейчас находятся в Москве и 18 августа стартуют в Севастополь. И другая колонна едет из Европы к нам на это события. Несмотря на то, что там выходят страшные заголовки, людей пытаются запугать».

Байк-клуб «Ночные волки» неоднократно получал президентские гранты на проведение развлекательных мероприятий, таких как детские новогодние праздники и байк-шоу в Севастополе. В 2016 году молодёжное подразделение «Ночных волков» получило от президента грант в 7 млн руб. на байк-шоу «Пятая империя». Для сравнения, в 2014 и 2015 годах на молодёжные байк-шоу клуб получил по 9 млн руб, информирует РБК.

Всего молодёжное подразделение «Ночных волков» с 2011 по 2016 год получило грантов на 36,2 млн руб., в том числе и на организацию детских ёлок в байк-центре.

В первом полугодии этого года «Ночные волки» конкурс на получение президентских грантов не прошли.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus