Во флоте рассказали о готовности российских кораблей к попыткам незаметно посадить дрон на палубу

19:36 Авг. 12, 2017

Фото РИА Новости

Экипажи военных судов знают о таких угрозах, поэтому проводят соответствующие учения.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал председатель Общероссийского движения поддержки флота, капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев:

«Такие случаи возможны на флоте любого государства, даже самого бдительного. Сейчас вот эти все игрушки, которые являются не совсем игрушками, могут доставить хлопот любому кораблю. В российском флоте проходят и учения, и принято достаточно много организационных мер по охране по внешнему периметру корабля, в том числе и с воздушных направлений. Наши командиры, наши экипажи знают об этих возможных провокациях, поэтому меры продуманы».

По словам Ненашева, российские военные корабли оснащены спецсредствами, которые должны  помешать попытке незаметно посадить на палубу любительский летательный аппарат.

«Сейчас ставятся системы радиоэлектронной борьбы. Сейчас такие системы уже на кораблях и первого ранга, и второго, и третьего рангов. Они ставятся с учётом базы фундаментальных вероятных угроз. Это системы искусственных помех для того, чтобы такого не происходило».

Михаил Ненашев также констатировал, что все системы защиты разрабатываются против диверсионных угроз, при этом противостоять хулиганским провокациям обычно сложнее.

«Любительские технические средства тоже развиваются. Вот почему и у англичан случился такой конфуз. И системы защиты развиваются, но и системы провокационности или баловства развиваются. Как жизнь показывает, против серьёзных диверсионных угроз легче разрабатывать защиту, чем создавать такие системы для того, чтобы они гарантировали стопроцентную защиту от таких конфузов».

Ранее СМИ сообщили, что в Великобритании фотограф-любитель незаметно посадил квадрокоптер на борт авианосца Queen Elizabeth. По данным Би-би-си, после этого инцидента на авианосце были усилены меры безопасности. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus