В аппарате Полтавченко объяснили, почему он скандировал лозунг «Ахмат – сила!»

11:45 Авг. 14, 2017

Пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов заявил радиостанции «Говорит Москва», что Георгий Полтавченко болел и болеет исключительно за «Зенит», а фраза «Ахмат – сила!» относилась ко всем спортсменам республики.

«Георгий Сергеевич Полтавченко всегда болел, болеет и будет болеть за "Зенит". А та фраза, которая появилась на известном видео, записывалась не вчера, и речь на этом видео идёт отнюдь не о футбольном клубе. Если вы познакомитесь с историей Чеченской республики, то кроме футбольного клуба их лозунг "Ахмат – сила!" является вообще лозунгом всех спортсменов в Чечне. У них достаточно много спортивных клубов, которые работают под названием "Ахмат". Насколько я знаю, то видео, которое появилось, в этот момент обсуждали именно развитие спорта в Чеченской республике».

Ранее спикер чеченского парламента Магомед Даудов опубликовал в своем Instagram видеозапись, на которой губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и глава Чечни Рамзан Кадыров скандируют фразу «Ахмат — сила!». Этот же лозунг выкрикивает, присутствующий на ролике председатель законодательного собрания Северной столицы Вячеслав Макаров.

Запись появилась перед игрой между чеченской футбольной командой «Ахмат» и петербургским «Зенитом». Последний в этом матче одержал победу со счетом 4:0. В комментарии к публикации Даудов написал: «Наши друзья из Питера тоже болеют за Ахмат».

В июне чеченский ФК «Терек» был переименован в «Ахмат» в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Полтавченко посетил республику с официальным визитом в начале августа.

 

Наши друзья из Питера тоже болеют за АХМАТ! АХМАТ-СИЛА☝🏻☝🏻☝🏻

Публикация от M.Х.Даудов. "ЛОРД" (@lord_095) Авг 13 2017 в 8:56 PDT

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus