В Чечне предложили назвать в честь Кадырова площадь в Санкт-Петербурге

11:14 Апрель 25, 2016

В городской комитет по культуре поступило соответствующее обращение от одного из благотворительных фондов.

Отмечается, что речь идёт об увековечивании имени первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова.

Председатель Союза чеченской молодёжи Рустам Тапаев в интервью радиостанции «Говорит Москва», поддержал такое предложение. По его словам, было бы правильно, если бы в Северной столице появилась площадь или улица имени Кадырова.

«Санкт-Петербург это исторически культурный город №1 в России, поэтому, я думаю, что если там будет или улица, или площадь имени Ахмата Кадырова, это будет очень правильным и достойным поступком со стороны мэрии. Я считаю, что было бы хорошо, если б действительно появилась улица в честь Ахмата-Хаджи Кадырова, так это в Москве», — сказал Тапаев.

Ранее член топонимической комиссии Санкт-Петербурга Алексей Ерофеев рассказал «Фонтанке», что этот вопрос будет рассмотрен на заседании в понедельник, 25 апреля.

Петербуржцы уже выступали против увековечивания имени Кадырова в городе. Соответствующую петицию подписали несколько тысяч человек. Инициатором появления имени Кадырова в топонимике города стал депутат Заксобрания Санкт-Петербурга от партии «Единая Россия» Виталий Милонов, в 2014 году он обратился к губернатору Георгию Полтавченко с предложением назвать одну из улиц Петербурга именем первого президента Чеченской Республики. Однако губернатор тогда ответил отказом, сообщив, что Ахмат Кадыров «не принимал непосредственного участия в жизни Петербурга».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus