Власти Чечни планируют заняться благоустройством моста имени Кадырова в Петербурге

12:07 Июнь 16, 2016

Республика может оказать Санкт-Петербургу такую же помощь в благоустройстве моста через Дудергофский канал и прилегающей территории, как и при реконструкции улицы Ахмата Кадырова в Москве.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал депутата Госдумы от Чечни Хож Магомед Вахаев.

«В Москве тоже <есть> улица имени Ахмата-Хаджи, самая красивая улица, кстати. Тоже жители были первое время против, чтобы назвали, а потом, когда Рамзан Ахматович оказал содействие в переустройстве, не просто в переустройстве, а привели в порядок эту улицу, скверики там сделали нормальные, сейчас люди просто-напросто радуются не нарадуются. Если будет назван <мост в Санкт-Петербурге>, мы, конечно, будем радоваться, и республика будет, будем помогать, чем можем», - сказал депутат.

При этом решение властей Петербурга о названии моста именем Ахмата Кадырова парламентарий назвал данью уважения погибшим героям.

«Я считаю, что это знак уважения нашим героям, которые отдали свои жизни. Это признано государством. В частности, президент так не будет подписывать указ о присвоении звания Героя России. Есть улицы героев, которые не имели никакого отношения к тем или иным регионам, но, тем не менее, это традиции во всех государствах», - сказал Хож Магомед Вахаев.

Ранее решение присвоить мосту в Красносельском районе Санкт-Петербурга имя Ахмата Кадырова принял губернатор города Георгий Полтавченко.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus