Жириновский призвал не называть объекты именами людей после решения о мосте Кадырова

16:24 Июнь 16, 2016

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту через Дудергофский канал имени бывшего президента Чечни Ахмата Кадырова.

Как отметил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» лидер ЛДПР Владимир Жириновский, «нельзя называть никакие объекты – улицы, мосты, города, площади – именами людей, должны быть географические названия».

«Иначе наши города превращаются в кладбища, улица, площадь, сквер, метро с именами покойников. Нельзя. В этом плане мы категорически  против. Мы хотим вернуть все исторические названия. Не Ульяновск, а Симбирск, не Киров, а вятка, Царицын, а не Волгоград, Богородск, а не Ногинск. И, естественно, все улицы и площади – только исторические названия», - подчеркнул В.Жириновский.

По его словам, «есть те, кто не хотели», чтобы мост в Петербурге называли именем Кадырова.

«Надо обязательно запрашивать общественное мнение. Даже, если решили – я против того, чтобы имена людей были в названии улиц, мостов, городов – но, если уже хочет кто-то, то обратитесь к жителям города, зачем их раздражать, ибо это сотни тысяч несогласных, а, может, даже миллионы, в Петербурге миллионов пять проживает. А чтобы не было проблем, надо, вообще, отказаться от названий таких, покойниками называть улицы наши и мосты, иначе они превращаются в кладбища. Я думаю, мы будем, итак или иначе, где-то ещё раз и ещё раз обозначать этот вопрос, может быть, в форме закона принять, чтобы не разрешалась объектами давать имена покойников и живых, тем более», - уверен В.Жириновский.

Между тем известно, что депутаты заксобрания Петербурга Максим Резник и Борис Вишневский собираются обжаловать постановление о присвоении мосту имени Кадырова. Кроме того, по словам Б.Вишневского, в ближайшее время Горизбирком должен ответить на заявку по поводу проведения референдума о наименовании моста.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus