Милонов обвинил противников моста имени Ахмата Кадырова в разжигании межнациональной розни

12:59 Май 31, 2016

Депутат считает, что во избежание провокаций и проявления вражды необходимо проводить информационно-просветительскую работу с жителями города.

Однако сам он этим заниматься не планирует.

Ранее депутат Заксобрания города Ольга Галкина заявила, что начинает сбор подписей против присвоения мосту через Дудергофский канал  имени Кадырова.

«Они объединятся с лжепатриотами и будут пытаться раскачивать межнациональные отношения для того, чтобы мы стали снова друг друга резать и убивать», - заявил, узнав о сборе подписей, депутат заксобрания Виталий Милонов.

Он сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что считает самопиаром действия противников нового названия.

По словам Милонова, окончательное решение должен принять губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

«Он примет решение на основании мандата, выданного ему жителями», - заявил депутат.

Он также назвал необходимым проведение информационной работы с горожанами.

«Они обманывают людей, вводят в заблуждение, что Ахмат Кадыров получил награду за то, что убивал русских людей. Я считаю, что должна быть нормальная информационная работа на уровне города и просветительства», - заключил Милонов.

Напомним, что вчера топонимическая комиссия Санкт-Петербурга одобрила инициативу присвоить имя Ахмата Кадырова мосту через Дудергофский канал в Красносельском районе. Протест против увековечения имени чеченского лидера высказали несколько почётных жителей города, артист Олег Басилашвили, режиссёр Александр Сокуров, ветераны организации «Боевое братство».  Позже депутаты выступили с идеей провести референдум о новом названии моста.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus