Организаторы митинга против моста Кадырова готовы к штрафу за превышение численности

17:44 Июнь 2, 2016

Фото РИА Новости

Акция, которую уже согласовали власти Петербурга, планируется вечером 6 июня на Марсовом поле.

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга и один из организаторов мероприятия Максим Резник в интервью радиостанции «Говорит Москва» выразил уверенность, что численность участников митинга превысит допустимые 200 в этом месте.

«Марсово поле – это такой Гайд-парк. Властям там сложнее отказать и легче согласовать. Правда, там есть ограничение по численности. Но если мы его превысим, я думаю, хуже для города не будет. Мы с Ольгой Галкиной, коллегой моей и соорганизатором, заплатим штраф в крайнем случае», - сказал он.

По его словам, решение топонимической комиссии присвоить мосту имя Ахмата Кадырова очень сильно взбудоражило петербуржцев.

 «Сложно было выбрать более неудачную фигуру. Мне кажется, что дело не столько в содержании, сколько в форме. Людям ничего не пытались объяснить, людей не пытались убедить, что это нужно. Людям  просто дали понять — ваше мнение никого не волнует. Везде при любых опросах на самых разных сайтах, в самых разных социальных группах это название не набирало более 2,5%. Естественно, было понятно, что большинство против», - добавил Резник.

Депутат рассчитывает, что благодаря митингу жители Петербурга смогут повлиять на решение губернатора.

«Если власть нас не слышит, она должна нас увидеть. Может быть, визуальный ряд ей подскажет правильное решение», - заключил собеседник радиостанции.

Напомним, топонимическая комиссия рекомендовала назвать мост через Дудергофский канал в Красносельском районе в честь первого президента Чечни. Окончательное решение должен принять губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

На данный момент под петицией на change.org против данного наименования подписались 58 тысяч человек.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus