Ветераны «Боевого братства» обратятся к Полтавченко с просьбой не называть мост именем Ахмата Кадырова

18:13 Май 30, 2016

Ранее топонимическая комиссия города одобрила такое переименование моста через Дудергофский канал в Красносельском районе.

Председатель Советов Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделений Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», депутат заксобрания Петербурга Игорь Высоцкий высказался категорически против такого решения. 

Он считает, что оно вызвано приближением Петербургского экономического форума, на который должен приехать глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Однако его отец Ахмат Кадыров не был жителем Петербурга, поэтому его имя в названии моста совершенно не обязательно, считает Высоцкий.

«Когда я узнал, что данный вопрос будет на повестке дня (комиссии – прим. ««Говорит Москва»), так как я руководитель Санкт-Петербургского боевого братства,  я собрал два совета – и городской, и ленинградский областной, и 100% было категорически против», - сообщил Игорь Высоцкий.

По его словам, есть много людей, среди которых и Герои России, которые должны быть увековечены в городе, чтобы учить патриотизму молодежь.

«Я думаю, что мы этот вопрос следом поднимем на практике, после комиссии, в которой 9 на 8 голосов проиграли. Но понимаете, есть вещи, которые городу нельзя делать. Поэтому я этот вопрос подниму в среду на фракции и будем думать, что из этого. Или обращаться к губернатору», - заявил Высоцкий.

По его словам, топонимическая комиссия – это совещательный орган, и её решение носит рекомендательный характер.

«Поэтому мы уже должны вразумить губернатора», - считает глава «Боевого братства».

Организация ветеранов «Боевое братство» появилась в Санкт-Петербурге в 2008 году. Она выступает за права воинов-интернационалистов и увековечение памяти погибших защитников Отечества в рамках патриотического воспитания молодежи.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus