Под Иркутском появился «Квартал Рамзана Ахматовича Кадырова»

14:14 Май 31, 2016

Фото 58-22-11.ru

В ходе топонимических разногласий о присвоении имени Ахмата Кадырова мосту в Петербурге обнаружилось, что это не первая идея увековечить имя Кадыровых.

Собственница проекта Елена Абубакарова рассказала, что добивалась права назвать так квартал таунхаусов почти два года.

«Были вынесены согласования от имени главы администрации муниципалитета, всё сделано в строгом соответствии с законом. Два года я согласовывала только это название. Всё согласовано и в Чечене – в правительстве и в администрации Кадырова в августе прошлого года. Всё согласовано и здесь, в представительстве Рамзана Кадырова в Иркутской области», - рассказала владелица квартала.

Елена Абубакарова пояснила, что её муж – чеченец, поэтому из соображений национальной гордости и патриотизма она решила дать домам на своём участке такой адрес.

«Я 20 лет замужем за чеченцем.  Горжусь чеченской национальностью, я горжусь Кадыровым. У меня в собственности земельный участок – 2 гектара. И все дома, которые на нём будут строиться, будут носить адрес – квартал Рамзана Ахматовича Кадырова. В настоящее время четыре дома стоят выставленные на продажу. Продажи начались только месяц назад», - объяснила Абубакарова.

Квартал, названный именем лидера Чеченской Республики, находится в посёлке Маркова в Иркутской области.

Напомним, что личность Рамзана Кадырова в последние дни привлекла внимание в связи с идей назвать именем его отца, Ахмата Кадырова мост через Дудергофский канал  в Петербурге.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus