Шевченко объяснил рост популярности Кадырова в РФ его образом «правильного пацана»

15:41 Июнь 1, 2017

Фото Михаил Метцель/ТАСС

Согласно данным «Левада-Центра» число российских граждан, испытывающих к главе Чечни уважение, выросло до 15%, симпатию – до 10%

Телеведущий, журналист Максим Шевченко в эфире радиостанции «Говорит Москва» объяснил растущий рейтинг чеченского лидера демонстрацией им поведения настоящего мужчины.

«Кадыров не сгибается под жесточайшим прессингом и напором, потоком оскорблений и тотальной воны, которая  против него развязана СМИ. А это не может не вызвать уважения. Он показывает, что в российской политике, помимо Путина, есть мужчины, которые держатся во что бы то ни стало.

Она [политика Кадырова в соцсетях] очень правильно выстроена, она очень корректная, в целом.  Она показывает образ Рамзана как такого верующего человека, верного своему слову  руководителя, такого правильного пацана. Это в России очень популярно».

По словам Шевченко, даже скандал с преследованием геев в Чечне сыграл на руку её руководителю.

«Эта кампания с геями, я сейчас скажу неприятную вещь, но она тоже в России повысила популярность к Рамзану, поскольку, вы знаете, наша страна достаточно гомофобная. И правда это или нет, то, что писали про Чечню, но в целом это скорее повысило рейтинг Чечни».

По мнению Шевченко, Кадыров вряд ли станет президентом РФ, так как большая часть страны не станет голосовать за него, однако «он может занять серьезную федеральную должность, в том числе экономическую или политическую».

По данным «Левада-Центра», в январе прошлого число выразивших уважении к Рамзану Кадырову жителей России было 10%. Сейчас речь идёт о 15% по этому показателю. Еще 10% заявили, что испытывают симпатию к главе Чеченской Республики (в 2016 году об этом говорили 7%). Увеличилось и число тех, кто не может сказать о чеченском лидере ничего плохого, - с 22% до 24%. Опрос был проведён 19-22 мая среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus