В Чечне рассказали о происхождении вип-кортежа на свадьбе племянника Кадырова

18:02 Май 2, 2016

В сети активно обсуждают видео со свадьбы племянника и.о. главы Чечни, на котором запечатлён кортеж жениха из автомобилей класса люкс.

Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев, присутствовавший на свадьбе, люди, которые обсуждают видео, «не совсем понимают кавказских традиций».

«Когда на Кавказе свадьба, у нас по всем друзьям, родственникам делают такой клич, и люди приезжают на своих машинах в кортеж жениха, и соответственно чем больше кортеж, тем больше уважение и престиж. Поэтому эти машины – машины совершенно разных людей, который приехали поддержать жениха и его семью. Машины, приехавшие со всех кавказских республик», - рассказал Р.Тапаев.

«Этим объясняется их большое количество, и показывает, что у жениха много друзей со всего Кавказа. Это машины друзей, родственников, знакомых. Может, кто-то и арендовал что-то. Нужно понимать специфику свадеб», - добавил собеседник радиостанции.

Между тем о свадьбе племянника сообщил сам Рамзан Кадыров в своём Instagram: «Дорогие друзья! На свадьбу моего дорогого племянника Хамзата приехало очень много гостей. Среди них были дорогие Главы РИ, РСО-Алания и КЧР Юнус-Бек Евкуров, Вячеслав Битаров, Рашид Темрезов, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, мой дорогой БРАТ из Казахстана Кенес Ракишев, заместитель министра по делам СК, мой дорогой БРАТ Одес Байсултанов. Всем искренне благодарен за участие в нашем торжестве!».

По словам и.о. главы республики, свадьба прошла с соблюдением всех чеченских традиций.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus